"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Эксперименты по выращиванию всякой фигни на подоконнике, в целом, прошли успешно. Петрушка и лук легко вырастали и шли в салаты.
Подсолнухи вырастали примерно до 40 см в длину. Расцвели, порадовали меня своим желтым цветом (люблю желтые цветы) и засохли. До красавцев растущих "на свободе" им далеко. Но основную жизненную цель они выполнили - оставили потомство: примерно по 6 маленьких семян в каждом. =) Я парочку семечек даже съела: свои же, мною выращенные. А остальные потеряла. Может когда-нибудь попробую вырастить декоративные подсолнухи. Они не высокие - для горшка, наверное, подойдут. И очень красивые. Мама их в этом году посадила на даче.
Теперь в тот большой горшок, где были у меня подсолнухи, я посадила горох. Когда я весной пыталась горох вырастить, ничего не получилась, так как Изабелла съела все ростки. Новый горох уже сантиметров 10. А еще в этом горшке выросла какая-то левая фигня. По внешнему виду и по запаху похож на помидор.
А еще я выкопала на даче кустик мелиссы. Она прекрасно прижилась в горшке. Можно теперь время от времени радовать себя ароматным чаем, добавляя в заварку листики мелиссы.