Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Сей час, возвращаясь домой, прочла в лифте новую надпись на стене:" Я тебя люблю". "Я тоже тебя люблю, лифт", - подумала я и улыбнулась.
Любимый вчера уехал в командировку. А я уже соскучилась, ибо осознание того, что он на поезде уезжает всё дальше и дальше от меня, ускоряет процесс соскучивания.
Вчера у Тани на день рождении играли в Star Munchkin - настольная карточная ролевая игра. Ещё раз убедилась, что я геймер по жизни. Часть правил смогла предугадать не заглядывая в мануал =). Увлекло. Хочу теперь себе заказать её. Поэтому приходится себе напоминать, что ещё недоотремонтирована квартира, и в ней нужно бы из предметов быта всякое докупать, и Алексей еще не отмазан от зеленых человечков. И потому думать о трате денег на всякую фигню неразумно. Тем более, что я пока работать не собиралась, а на стипендию много не накопишь.
Вот так вот.

14:42 

Опять плачу.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Персика усыпили.

@темы: животные

16:17 

Про тот самый переход.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Нарисованная зебра практически стёрлась. А вместо промежутка в заборчике снова приваренная часть. Её было весело перепрыгивать.
И вообще после того как я пью кофе из одного стаканчика с Машей, мне всё кажется весёлым. То ли всё дело в химическом составе её слюны... то ли особая техника размешивания. Нужны эксперименты. Надо 12 руб к пятнице достать и попробовать кофе из автомата (так как занятия будут в корпусе МС) - он автоматически перемешивается. Если станет хорошо, значит всё дело в слюне.

14:01 

Колыбельная для Маши.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
В небе светится Луна.
Дождь поёт, в ночи рыдая.
Ты сегодня не одна.
Баю-бай. Спи, дорогая.

Сладко спи, чтоб новый день
Был бы лучше, чем вчерашний.
На полу прокралась тень:
Это котик - он нестрашный.

Но ты смотришь в монитор,
Свои глазки утруждая.
В интернетах грязь и сор.
Баю-бай, спи, дорогая.

Спи, не бойся - крепки стены,
И здесь я - твоя слуга.
Разрешаться все проблемы
И бегущая строка.

@темы: стихи

17:59 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Так вот. Выяснилось, что мои пятнышки это микроспория. Лечится так же йодом и противогрибковой мазью. Лечусь.
Пятнышки покрываются корочкой, под корочкой новая кожа. Надеюсь, что это последняя неделя лечения. А то как то долго...
Квартира у Алексея медленно-медленно ремонтируется. Он сказал, что он забьёт на окончание ремонта и въедет в неё на следующей неделе. А это означает, что подобранная кошечка Изобелла переедет в новый дом и не будет больше обижать Персика и нервировать маму.

@темы: болеюк

20:21 

Ржунимагу

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Наверное логичней было написать про то как прошли выходные, про интересную свадьбу Егора и Вали или про то, что там происходит с моими болячками, но...
Люди, выходя на остановке, переходили дорогу прямо за автобусом, ленясь пройти 15 метров в обратном автобусу направлении, чтобы перейти по светофору (водители были не против. Им горел красный и остановиться немного раньше светофора было им невпадлу). Кто-то с этими правонарушениями боролся. Сначала вдоль дороги поставили металлическую оградку. Но кусок оградки был сломан и утащен: люди снова начали проходить в неположенном месте. Затем притаскивали другую оградку, сваривали её, другие люди опять её ломали, чтобы ходить там, где им нравится. Так повторялось несколько раз. Сегодня заметила, что в этом месте теперь нарисована зебра. Я рад, я теперь не нарушаю ПДД для пешеходов. = )

16:52 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Пятнышки начали проходить постепенно. Надеюсь, за неделю всё пройдёт.
Маша вчера сообщила, что у неё тоже появились пятна. Чувствую себя виноватой.

@темы: розовый лишай, болею

12:37 

Я её пожалела

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Всё отклеила. Подуйте на меня кто-нибудь - жжёт и чешется.

12:29 

Сжигаю кожу... Ну и хрен с ней!

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Пятнышки больше всего похоже на розовый лишай. В инете написано, что если ты дохляк (ну с иммунитетом слабым), то осенью и весной подцепить легко где угодно можешь... С кошки подозрения сняты. Но чтобы переубедить родителей ей наверное стоит-таки проколоть весь курс от лишая.
Тётя врач говорила, что йодом увлекаться не стоит. Но раз в сутки можно мазать. Сей час помазала все места и заклеила их вместе с йодными ваточками лейкопластырем. Всё жжёт. Сильно. Но я терплю. Пусть горит этот грибок йодным пламенем!!!
А так 4-6 недель не мыться и всё пройдёт, если верить всяким разным сайтам...
Ещё купила себе дорогущие БАД. Буду повышать иммунитет витаминками. Когда можно будет мыться нужно завести себе привычку - контрасный душ каждое утро. Надоело быть дохляком, ей-богу.

@темы: болею

18:53 

"Почему люди не летают как птицы?"

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Ещё как летают...Гуляли с девчонками по городу. Забрели в Горьковский парк. А там моя любимая каруселька около самого входа! Раньше называлась "Вихрем". Сей час (для детей наверное) переименовали в "Пиратские цепочки". Вход оказался бесплатным, а билет на эту карусель дешевым. Эх какой восторг у меня вызывает эта штука. В ушах ветер. Земля под ногами где-то далеко. И ощущение полёта.

13:52 

Эхх.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Ну один раз с утра я-таки побегала. А потом выходные и некогда, а сегодня дерматолог и мотания по городу...
На коже появились овальные пятнышки. Две штуки. Иногда чесались. Потом приехала Наташка в субботу с детьми. У Матвейки оказалось тоже были пятнышки, а за вечер эти же пятна появились у Кристины и у Наташки. Начали склоняться к мнению, что это лишай. Показала вчера папе, после того как он приехал с дачи. Он сказал, что похоже на лишай, и что у меня выпадут волосы, а кошку нужно будет усыпить. Испугал меня, короче. Многое изменилось с тех пор, как родители были детьми.
Сегодня с утра Алексей подвез меня на машинке до больницы, зашли, узнали, что дерматолог только с часу сегодня принимает. Он довез меня до остановки, и я поехала домой. приехала, запихала кису в сумку и пошла к ветеринару. Киса засунула бошку в отверстие между стенкой сумки и замком. Дергалась только в лифте чуть-чуть, а остальной путь прошел спокойно. Изабелла внимательно оглядывала улицу, а прохожие внимательно оглядывали Изабеллу. Я думала, что в ветлечебнице она будет пытаться убежать, расцарапать врача, и громко орать. Она молчала спокойно стояла на столе. Я рассказала ветврачу про свои пятнышки, кису засунули под фиолетовую лампу и начали рассматривать. Лишай не нашла, но сказала (довольно неуверенно), что в принципе она может являться переносчиком. Кисе поставили укольчик и сказали, когда приходить ставить следующий. Я запихала кису обратно в сумку, но на этот раз оставив ей нормальное отверстие. И снова получилась сумка с кошачей головой. Я пожаловалась на кошкины уши. Мне сказали, что вероятно ушной клещ. Уши осмотрели прямо так, не доставая кису из сумки.
Дома я попыталась почистить Изабелле уши. Она сопротивлялась, но еще сильнее стала сопротивляться, когда я закапывала её капельки. Потом приготовила обед и поехала в человеческую больничку.
Как я и предполагала, в студенческой дерматолог не обитает, пришлось пройти несколько кварталов. И как всегда, противные и страшные люди в очередях, лабиринты больницы... Пока искала кабинет растягивала веко пальцем, чтобы увидеть, чей это кабинет. Когда нашла табличку "окулист", перестала растягивать глаз и подумала, что лучше бы мне сюда зайти.
На кабинете дерматолога не было написано, что это дерматолог. На стене весела большое черно-белое фотографическое изображение какого-то поля и леса. На двери, которая была без всяких табличек, висел пожелтевший постер, объясняющий, что нужно делать, если вдруг услышали сигнал всеобщей тревоги. Включайте радиоприемники и слушайте, что вам сообщит комитет гражданской обороны...
Тетя врач сказала, что у меня грибок. прописала мазь. заругала меня за то, что я мазала свои пятна йодом (типо соскоб делать терь нельзя). Затем сказала, что йод убивает грибок и я могу им мазать раз в день.
Скоро пойду гулять с одноклассницами. Увижу Светку, которую буду из года в год видеть всё реже и реже. Ибо учится она в Москве. И собирается остаться там жить со своим Женей. (А даже если не останется, то переедут к Жене, в Тулу.) Вот так вот.

@темы: вот так, животные

20:24 

Оп-оп.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
У меня опять в голове зашевелились таракашки "хочу быть "девушкой"". Обычно это проявляется в стремлении похудеть. Попробую побегать по утрам.
Но в последнее время такая дурацкая погода... а под одеялком таак тепло.

17:34 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Ну. У Алексея в квартире ремонт. Мама приехала с Персиком с дачи. Котенок Изабелла сначала рычала на кота, теперь они часто сидят в одной комнате и с недоверием глядят друг на друга.

19:41 

Плотность населения вновь уменьшилась.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
С субботы по сегодня у нас жили Наташка со своими тремя детьми и Олежкой. Переезжали в новый дом. Сегодня уехали в новый дом, несмотря на то, что ни воды, ни газа там пока нет.
Поэтому несколько дней у нас дома жили те кто раньше жил (отец,, Машка, две крысы, попугай и более 100 улиток) и те кто приехал со старшей сестрой (сама Наташа, Олег, Кристина, Матвей, Тимофей, кошка Чуча, две крысодевочки и птичка-чечетка Чеча). + Лиза заболела, поэтому её привозили мне нянькаться.
А ещё в понедельник у нас появился котеночек. Его принесла Наташа вечером. Когда она гуляла с детьми две девочки лет семи играли с котенком. Они катали его с горки, за ними бегали другие девочки и говорили "а давайте его еще вон от туда покатаем!" Затем котенок забрался на дерево. Девочки попросили мальчика лет 9 достать его от туда. Когда мальчик уже собирался забираться, котенок от испугу сам свалился и пролетел, выпустив коготки, в сантиметре от головы мальчишки. Затем котенка почти сразу же схватила собачка (когда я возвращалась домой за полчаса до этого, она бегала там же на детской площадке с мячиком в зубах, а за ней бегали дети. много детей). Дети испугались и наччали орать. Собака отпускала котенка, отбегала, затем подбегала обратно и опять его кусала. Дети затыкались, орали, затыкались, орали... Наташа удивилась и начала присматриваться, что там происходит. Договорилась с мужиком, чтобы он отогнал собаку, пока она берет котенка. Котенок был рассержен и в панике. Его пришлось держать так, чтобы он не мог повернуть голову и укусить. А собачка его успела еще куснуть, когда он уже был на руках. Дети плакали, собаку увела хозяйка (где она (хозяйка), блин, раньше была). Потом выяснилось, что котенок никому не принадлежит и не кому не нужен (Натали поспрашивала "никому плоскомордый котенок не нужен?"). Они пошли домой к тем девочкам, которые его подобрали. По дороге они рассказали, что они его купали.. два раза (изверги = ) ), кормили, поили. Дома они еще раз поуламывали мать, вернувшуюся с работы, взять котеночка. Котенок был обслюнявлен собакой с огромными от шока глазами. Мать не согласилась. Дала тряпочку, чтобы донести котенка (он все еще мог, вырываясь искусать и поцарапать). Дома еще выяснилось, что те девочки (ну или другие детки) обстригли котенку усы и шерсть.
Хозяева пока не нашлись. Кошечка быстро освоилась. Ласковая. И приучена к лотку (вроде бы). Пока живет у нас. Если Алексея не заберут к зеленым человечкам, то мы возьмем ее к себе. Алексей назвал ее Изобеллой.

@темы: вот так, животные

18:38 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Сижу и думаю, что качать: 1ый невервинтер или 2ой. По сути 1ый я прошла... ммм... моя первая пройденная до конца рпг... но я совсем не помню о чём он. Значит надо переиграть. = )

@темы: игры которые играют в людей

14:42 

Я тряпка. Зато уверенная в себе.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
15:50 

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
"Определённо только одно,
что нет ничего определённого в этом мире".
фраза из концовки

Я влюбилась в Арканум, когда играла в него в первый раз лет 7 назад. Тогда я не смогла её пройти. Она сглючила и брат её удалил. Я мечтала поиграть в неё снова, но интернет был не распространен, а у знакомых этой игры не было. И вот наконец-то я её прошла (думаю, стоит пройти её ещё и ещё...). Вчера гуляя по пустыни я наткнулась на руины города Вендигрота. Это не город, а мечта киберпанка. Правда всё, что осталось от некогда могучего города - это катакомбы и подземные туннели. Но и под землёй имелись домики с кроватями и шкафами, аллеи с лавочками для горожан... и всё это обито металлом, часто встречаются какие-то непонятные механизмы и повсюду причудливые сломанные фонари. Будь я магом, а не технарём, я была бы в шоке. = )
А ещё среди великих и ужасных нет тех, которые не были бы по своему милыми и пушистыми. Что якобы главный злодей Арронакс... Когда я его нашла мне хотелось тут же подтолкнуть его в спинку со словами "ну что ты тут делаешь...иди к папочке, он переживает". Подумаешь, что этому сынишке более 2000 лет... А Керган... Да он же просто хотел всех избавить от страданий! Да, именно смерть и уничтожение всего Арканума привела бы к всеобщему блаженству, он же видел, что там в загробном мире. Если б не моя любовь к земным мелочам, я бы встала на его сторону... Но у мадам Лил такие девочки - разве можно их отправлять в приятную безмятежность смерти.
Даже люди из клана "Рука Молоха", которые пытались меня убить с самого начала игры, случайно встретив меня в мерцающем лесу (в поселении тёмных эльфов), когда всё со мной обсудили, сказали "Извините, ошибочка вышла, мы-то думали, что таак, а оно-то вон как... Все,гражданин, мы вас больше убивать не будем".

Хочу теперь за женщину человека сумасшедшего учёного, которую все принимают за имбициллку, поиграть. Потом за эльфа мага. Потом за огра сильного, но глупого. Ещё б воришкой-полуросликом побыть.... ээх. И гномом. Обязательно надо будет попробовать за гнома.

@темы: игры которые играют в людей

11:52 

Скоро может буду жить отдельно от родителей.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Приготовила борщ. Без рецепта: кидала овощи наугад. Но получилось очень даже ничего, только переперчила чуток.

11:14 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
1.5 недели назад маленький племянник (3 года) Матвейка увидел у меня серьги в ушах, после чего состроил жалобно-сострадательную мордочку и несколько истерично начал говорить "Боба! боба!". Я ему попыталась объяснить, что так девочки делают, что и у его сестры Кристины есть и у Лизы есть сережки, а он мне в ответ:" Боба! боба! Зачем?! Зачем?!" Когда пересказала Алексейке, он сказал, что он теперь Матвея уважает, действительно ведь "боба", зачем.

21:24 

Вечер поэзии.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
В Пермь приехал Эдуард Лимонов. Ходили послушать его стихи за бесплатно (через сестру) в музей современного искусства PERMM. Перед речным вокзалом проводился митинг против Лимонова, устроенный движением "Молодая гвардия". Оказалось, что Лимонов - это политик.

Вот так

главная