• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Алексей в аську написал: "Блин. Перед нами состав сошел с рельсов. Нас отправили по другой ветке. В Москве буду только в шесть вечера. В Перми - хз".
Вот.
А я сегодня весь день на ногах. С утра на учебу, сразу после учебы крысу повезла в больничку. Так что обошлась без обеда. Ибо время ужина.

@настроение: устала

18:27 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Подняла гитару. Ну пока не очень хорошо получается, но по крайней мере пальцы перестали путаться и я начала получать удовольствие от игры.
Подушечки пальцев на левой руке приобрели по беленькой мазольке.

P.S. Да учу я ПДИУС! Учу!

12:38 

Время колокольчиков

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Возвращались с Ичи из ветеринарной больнички. А около остановки стоит офигительная церковь: из красного кирпича с красивыми золотистыми куполами... Да там можно с закрытыми глазами определить, что это церковь православная! =)
Я где-то с 8 лет атеист (задумалась есть ли Бог и решила, что если компьютер будет свободен, когда приду домой, то бог есть... компьютер был занят), но когда услышала "Бом" мне стало приятно. А потом этот "Бом" сменилось другим бомом. Я шла к остановке, а вокруг меня начала появляться и извиваться в пространстве различными звуками мелодия. Какая-то грустная. И иногда, при сочетании нескольких бомов, казалась очень трагичной.
Но я села в автобус и уехала, не дослушав ее до конца.

@музыка: Александр Башлачев "Время колокольчиков"

17:25 

Про Изобеллу.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Киса решила напакостить. Забралась ко мне на стол. С хитрющей мордой схватила маленький пакетик и, держа его в зубах, спустилась на пол... Киса не понимала, что это те самые кошачьи витамины, которые я пыталась ей скормить подмешивая в молочко, потому что так просто она их есть не хотела. Распотрошила пакетик, зажевала одну витаминку и пошла общаться с попугаем. Глупая, вредная киса =)

@темы: животные, кошка

13:26 

Ичи заболел.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Сегодня накладываю пельмешки себе и вдруг слышу необычное "пи". Мои крысы так обычно не пищат. Рванула в комнату. Подхожу к клетке: все вроде нормально, оба сидят смотрят на меня, нюхают. А Ичиго такой опять тихо это "пи" сказал. Решила достать его из клетки. Беру за бочка, а он "пи". Я в шоке руки убрала, прижала груди, застонала грустно. Пробую еще раз. Так мы с ним несколько раз и сделали. Он "пи" - я "мм". Заметила, что лапку к себе пригибает. Потом он начал коготки себе грызть. Потом принесла им попить - попил. И нормально так между этажами перемещался - только лапку к себе прижимал. Я его потом-таки достала, пищать он перестал. Потрогала лапку - опухшая. Пошла есть пельмени и одновременно искала по дубль-гису ближайшие ветклиники. Потом положила теплую тряпочку в купленную вчера переносочку (хорошо что не успела туда улек пересилить), на эту тряпочку положила Ичи, а сверху еще одну тряпочку. Дала ему кусочек сыра, замотала переноску в шарф и мы поехали. Всего одна остановка. Только топать долго потом и по незнакомым дворам. Но-таки я нашла эту вет клинику.
Тетенька-врач осмотрела сказала, что это либо ушиб, либо вывих, либо растяжение, либо переломчик. Покрутила лапкой его, сказала, что подвижна - это хорошо. Поставила три укола:
1) Травматин 0.5 ; хонфертон 0.5
2) лимковик 0.2
3) Гамивит 1.0
Во время уколов держала я Ичи и боялась: все-таки он у меня кусачий крыс. Но ничего - обошлось.
Дома назначила мазать ему травма-гель. Помажу вечером - пусть любимец отойдет от поездки.
Уколы ставить еще 5 дней.
Ох... не простудить бы малявочку.

@настроение: испуганнное

@темы: животные, крысы

15:07 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Вот так вот. Съездила с утра на учебу. Приехала, накормила Алексея блинчиками. Потом он собрался и поехал на завод, чтобы забрать там какие то коробочки, чтобы поехать с ними в командировку. Проводила его до рынка, поцеловались и все - снова не увидеть мне любимого почти неделю. Потом поехала к маме. Мама меня накормила. И отдала свою совратительную ночную сорочку, которую не носит (потому что неудобная).
Затем я зашла купила два маленьких террариума для улиток. Розовенькие с крышечкой, с ручкой для переноски. В центре крышки небольшое стеклянное окошко, которое тоже открывается. Страна производитель - Китай. Я довольна. Сегодня пересажу в один из них новеньких ахатина фулика родация хемели. И не_виноградок (эукулята или как там их =) ). А во второй наверное часть молодняка... Надо бы как-то красиво все оформить. А то у меня в общем аквариуме бардак какой-то. И уют сложно навести из-за размеров. Да и стекло я считаю не очень удобным материалом: тяжелый аквариум, зараза, и трещины некрасивые на одной из стенок.

@темы: животные, улитки

15:44 

Прогулка за рябиной.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Мне хочется напридумывать различные вещи, которые могли бы стать традицией у нас с Алексеем. Традиции обычно сближают членов семьи, делают семью более крепкой и дружной. У меня в семье к таким событиям можно отнести пожалуй только поездки на дачу, когда собирается вся большая семья, делают шашлыки, бегают купаться из бани в речку... Но это все.
В общем мы с Алексеем пошли собирать рябину. Очень-очень приятно было. На улице легкий снежок. Рябиновые деревья просто прекрасны. Мне нравилось смотреть на рябиновые кисти: ярко-красные ягоды под белоснежной горкой снега. А рядом любимый идет, держит за руку. Идти, болтать, улыбаться... И ко всем этим приятностям добавляется то, что на столе оказывается такая штука с витаминами - рябина. Хочу сделать это ежегодной традицией. Потому как в том году мы тоже сходили зимой попробовать рябины. Только в этот раз я засыпала ее дома сахаром - так она намного вкуснее.
Зверушкам тоже рябина понравилась. Не всем конечно. Киса понюхала и отвернулась. Попугаю Барсику повесила кисть рябины в клетку, но он пока ее не трогал, может потом хоть веточку погрызет. Крысы с удовольствием взяли по ягодке и начали хрумкать. Я им оставила тоже целую кисть в тарелочке. Ну и улитки загнули свои глазки вниз, обхватили ягодки ногой и грызут.

19:37 

Студенчишки

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Сегодня на паре когда Кулагина нарисовала блок Управляемого генератора - УГ. Студенты смеялись или ухмылялись. Сережа вопрошал "Я что ли что-то пропустил?"... Чертовы интернеты.
А после пар была циска. И там была какая-то другая группа. Они работали вроде бы с пакет трейсером. Голос одного мальчика:" а что сюда писать? "Сайт?" так и писать?.... .... напишу порнушный сайт. таак.. икс-икс-икс....". Андрейка округляет глаза и медленно поворачивает голову в мою сторону. Я с такими же глаза встречаю его взгляд, одновременно медленно поворачиваем головы в сторону того мальчика... сикунд 20 смотрим. медленно разворачиваемся и работаем дальше. с гипер-терминалом. Тот же мальчик "Мне нужны картинки... Где мне взять порно-картинки? Аня у тебя есть с собой фотографии? (нет) где мне их взять?" начинает копаться в компе. Затем ему предложили пэинт. Я предлагала это еще до этого, но мой тихий голос конечно же не услышали. Мальчики рисуют уже вдвоем у компа. Андрейка собирается домой. Но я не могу так просто уйти. Все моя любовь к хентаю... Нарисовала им девочку. Перед выходом еще дорисовала осминожку с тентаклями к девочки. Сказали, где сохранили и ушли. Вот такая вот учеба у детишек.

22:43 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Легла, но не смогла уснуть. Прямо как в детстве: когда хочешь, чтобы завтра поскорее насупило, сегодня (сволочь) старается тянуться бесконечно.

12:59 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Завтра родители помогают перевезти кое-какие мои вещи к Алексею. Буду жить с ним.

18:26 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
"А с 11 ноября карантин объявили во всех пермских вузах, техникумах и средних специальных учебных заведениях по 17 ноября включительно." отсюда perm.kp.ru/online/news/568157/

Что за жесть? А зачетную неделю перенесут? а когда долги-то сдавать!? Каждый год заболевали гриппом люди, и ничего такого не предпринимали. Я расстроен. И все еще не верю.

18:18 

Что посмотрела, что прочитала.

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Пока не было Алексея я развлекалась книжками и фильмами:
Фильмы
1) Смертельная гонка. - Я смеялась. Чисто мальчишеский фильм: машинки-гоночки, пушки-стрелялки, девушки-помощницы.
2) Бабник - Мне понравилось. Правда эротических сцен очень много. Но зато хорошая правильная концовка - не оптимистическая, что редко бывает в американских фильмах.
3) Ночь с Бет Купер - Тупая американская комедия. Как и все фильмы подобного типа ничего особого в себе не несет.
4) Девять - постапокалиптический мультфильм. Понравилось. Красиво и интересно. Только не люблю я, когда из людей никого в живых не остается (как в "Искусственном разуме" или в аниме-сериале "Моя девушка супер-оружие"). Очень не люблю. Но это фильмы не портит.
5) Дневник баскетболиста - фильм с молоденьким Леонардо Дикаприо. Про наркоманов. Концовка у него, имхо, не правильная - хорошая, но фильм основан на реальных событиях, потому списать на американских режиссеров не удастся. Мне кажется, что фильмы про нариков должны быть как "Реквием по мечте". или "Сид и Нэнси". Вот это хорошие фильмы.
Книжки
1) Стругацкие "Понедельник начинается в субботу". Понравилось, но не восхитило.
2) Бакунин "Кладбищенские истории". Восхитило. Хорошо дядька пишет. Интересно. Больше понравилось читать описание кладбищ, нежели рассказики. Но они тоже очень даже ничего.
Игры
Зомби против растений. =) видео, которое показали после прохождения игры приведено несколькими постами ранее. Забавная вещь.

@темы: игры, книги, фильмы

12:12 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Ух! Все-таки жизнь прекрасна. Алексейка приехал с цветами, с тремя красными розами, похвалил то, как я пожарила курочку. Скоро может опять уедет туда же: какие-то испытания надо еще проводить. Но он не против - за командировки платят больше. Вчера были в гостях у его родителей: пили чай и кушали тортик, а он рассказывал про то, как съездил. Он видел северное сияние. Завидно, я тоже хочу.

18:16 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Картошечка варится (сделаю пюре), курочка жарится. Включила Люмена, которого обычно не слушаю.( Предпочитаю менее мелодичную музыку).
Но сей час это приятно... Жду.

20:48 

Е!

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Завтра! Завтра! Наконец то приедет! Ох тяжело с непривычки без секса =( А всего 2 недели прошло.

14:39 

Kami-sama #13, зачем?

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
1. Назвать 6 понятий, связанных с вашей жизнью, которые начинаются с той буквы, что и Ваш ник, поясняете их по желанию.
2. Назначить 6 жертв, они в своих дневниках опять же пишут и передают эстафету дальше.

1)
Друзья - оно и без комментариев понятно.
Дача (Деревня) - самые яркие воспоминания детства связаны с ней.
Дорога железная (и Дилижанс - название отряда) - лето работы проводником: море впечатлений и знакомство с Алексеем.
Дракон - в год дракона родилась. До сих пор считаю их своими любимыми животными, пусть они и сказочные.
Друид - любимый класс в игрушках.
Джамахирия - любимая пермская музыкальная группа.

2) Ну и откуда мне этих жертв брать? =) у меня в списке только два человека. При чем одна из них самаKami-sama #13 .

13:52 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Любимый вернется либо завтра (если самолетом) или послезавтра (если поездом). Вчера ночью мне пришла от него смс-ка настолько милая, что ночью я несколько раз просыпалась с улыбкой, несмотря на то, что сны хотели быть кошмариками... но у них ничего не получилось: в 1ом сне я так и не утонула, а 2ой про маньяка-убийцу на мотоцикле я просто недосмотрела.

12:33 

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин

16:55 

=)

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Сегодня в воздухе летают частички позитива. С самого утра равномерно хорошее настроение: без спадов ниже нормально_хорошего и с небольшими кратковременными подъёмами. И лекция по БЖД и практика по маркетингу были сдобрены интересными историями, некоторые цитаты с bash.org.ru/abyssbest улыбнули, что случается не так уж и часто (например: "Кто подскажет? Зачем женщинам декольте, если им не нравится когда туда смотрят?" (Машу напомнило) ).
+ много приятных мелочей (на обед супер вкусные манты, и в автобусе девочка маленькая пела "одуванчиики! одуванчикии! Любят девочки, любят мальчики..." [песенка из сериала "папины дочки", для Марии более известен как "полижайкины"]).
И огромная такая частичка, я бы даже сказала кусок, позитива повстречался мне на рынке, когда я ехала кормить кошку: Саша Паньков со своей девушкой (кажется, Надей её зовут). Пусть он уж давно не командир отряда "Дилижанс", но, так как Алексей, Маша и я проездили всего лето на поездах, то он был нашим единственным командиром. Это такой человек, при общении с которым обычно хочется улыбаться сразу же. Вот я и шла к остановке, когда с ними попрощалась, и улыбалась как дурак, вспоминая "стройотрядное наше лето".

20:23 

Алексей в командировке =(

"Я не люблю спорить - я люблю спать" (с) Евгений Чичерин
Любимый будет ещё дней 5 плавать по Белому морю. Ещё 2 дня пробудет в Северодвинске. И ещё 2 дня будет в поезде ехать обратно. Соскучилась сильно. Сегодня положила ему денег на телефон. И он мне вечером позвонил. Очень приятно было слышать его голос.
Чтобы было проще ухаживать за кошкой, я перевезла в его квартиру крыс. Казалось бы, где логика? Но дело в том, что кошке Изабелле одной скучно, а проводить с ней много времени я не могла, потому как мои любимые грызуны тоже нуждаются во внимании. А когда они в одной квартире, то приглядывать за ними проще. Да и октябрь подходит к концу, а в ноябре мы планировали, что я переберусь к нему.

Вот так

главная